我が家では、ほとんどケーキを買いません。
だって、自分で作ったほうが安いしおいしいし。
田舎なので、「これはおいしい!」と思うケーキ屋があまりないせいでもあります。
でも、私の誕生日だけは、ケーキを買います。さすがに作りたくないので。

近所で、ここはおいしいと思うケーキ屋さんで、ケーキを買ってきました。
私はフィグタルト、息子はモンブラン、ダンナはチョコムース。
どれも、構成が複雑で手間のかかったお菓子です。3層4層と重ねられています。私には2層ぐらいが限界ですから。
なるほど~、思いながら味わいました。やっぱりプロの技が光ります。

塩麹の蒸し鶏、卵焼き、パプリカのソテー。

卵焼き、蒸し鶏、パプリカのソテー、小松菜とちくわの塩炒め。
だって、自分で作ったほうが安いしおいしいし。
田舎なので、「これはおいしい!」と思うケーキ屋があまりないせいでもあります。
でも、私の誕生日だけは、ケーキを買います。さすがに作りたくないので。

近所で、ここはおいしいと思うケーキ屋さんで、ケーキを買ってきました。
私はフィグタルト、息子はモンブラン、ダンナはチョコムース。
どれも、構成が複雑で手間のかかったお菓子です。3層4層と重ねられています。私には2層ぐらいが限界ですから。
なるほど~、思いながら味わいました。やっぱりプロの技が光ります。

塩麹の蒸し鶏、卵焼き、パプリカのソテー。

卵焼き、蒸し鶏、パプリカのソテー、小松菜とちくわの塩炒め。