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happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ギョウザの日

2015年04月19日 | つぶやき
ギョウザを作るタイミング。

それは、キャベツの下半分がのこると。

キャベツを1個買うと、上半分と下半分に分けてしまいます。上半分は千切りにして、サラダに。下半分は、スープや味噌汁。

それでもあまると、フードプロセッサーでみじん切りにしてギョウザというのがパターンですね。




今日も100個でした。

4月18日(土)のつぶやき

2015年04月19日 | 携帯より

@sakusaku815 おはよーございます?寿さん、今日も元気ですね!ラッコにしては、激しそう。バチャバチャバチャ?


@unanan8 おはよーブッシー!大丈夫かい?表情も冴えないかな。暖かくなったよ。いい季節だよ。たくさん食べて、がんばれ??


@pooh7026 やっぱり、高い缶詰めは、違う!…たぶん(*´∀)ノ