今日のお菓子はバターケーキとクッキーとシフォン。
月曜日にバターケーキとクッキー生地を作り、火曜日にクッキーを焼き、今日シフォンを作る。
分けて作ると、1回の作業量はそれほどでもありませんし、時間をおくとおいしいもの、サクサク、ふわふわ、いろいろ組み合わせて考えます。

1つのバターケーキ生地を分けて、チョコマーブル、抹茶マーブル、フルーツケーキの三種類に。

サクサクのココナッツサブレ。

しっとりふわふわチョコシフォン。
どれもお客さんに喜んでもらえて良かった。

月 肉団子(市販品)とほうれんそうのソテー、卵焼き、塩鮭、ねぎのケチャップ炒め。

火 白菜と鶏ちゃん、卵焼き、ニンジンサラダ、大根葉とじゃこの炒め物、チーズ。

水 豚丼、卵焼き、マッシュルームとベーコンの炒め物、大根葉とじゃこの炒め物。
月曜日にバターケーキとクッキー生地を作り、火曜日にクッキーを焼き、今日シフォンを作る。
分けて作ると、1回の作業量はそれほどでもありませんし、時間をおくとおいしいもの、サクサク、ふわふわ、いろいろ組み合わせて考えます。

1つのバターケーキ生地を分けて、チョコマーブル、抹茶マーブル、フルーツケーキの三種類に。

サクサクのココナッツサブレ。

しっとりふわふわチョコシフォン。
どれもお客さんに喜んでもらえて良かった。

月 肉団子(市販品)とほうれんそうのソテー、卵焼き、塩鮭、ねぎのケチャップ炒め。

火 白菜と鶏ちゃん、卵焼き、ニンジンサラダ、大根葉とじゃこの炒め物、チーズ。

水 豚丼、卵焼き、マッシュルームとベーコンの炒め物、大根葉とじゃこの炒め物。