一時期、よくベルギーワッフルを焼いていました。
その時買ったワッフルシュガー。
でも実際に入れて焼いてみると、砂糖が溶けてべたべたになっちゃって、ワッフルメーカーを片付けるのも大変だったため、そのままお蔵入り。

そのワッフルシュガーを、レーズン、シナモンと一緒に巻き込んで、シナモンロールに。
溶けてべたべたになってもOKだし、もちろん溶け残って、カリッとした歯ごたえもいいので、一石二鳥。おまけに、普通の砂糖よりも巻き込みやすいので、一石三鳥♪

ナッツ&ワッフルシュガーも、いい感じです。

豚肉と玉ねぎの炒め煮、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、人参のナムル。
その時買ったワッフルシュガー。
でも実際に入れて焼いてみると、砂糖が溶けてべたべたになっちゃって、ワッフルメーカーを片付けるのも大変だったため、そのままお蔵入り。

そのワッフルシュガーを、レーズン、シナモンと一緒に巻き込んで、シナモンロールに。
溶けてべたべたになってもOKだし、もちろん溶け残って、カリッとした歯ごたえもいいので、一石二鳥。おまけに、普通の砂糖よりも巻き込みやすいので、一石三鳥♪

ナッツ&ワッフルシュガーも、いい感じです。

豚肉と玉ねぎの炒め煮、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、人参のナムル。