先週に引き続き、お菓子作りが続いています。
明日、来る客様のために、昨日の午後、仕事から帰ってきて、一気に作りました。
何種類も作るときは、とにかく段取りが全て。あらいものは最小限に、オーブンは効率よく。冷蔵庫はお菓子を入れる場所を確保しておく。

フラワーレスのチョコレートケーキと、オレオのレアチーズケーキ。昨日作ったものを、しっかり冷やしてから、今日カットしました。
明日、あわてなくてもいいようにね。
チョコレートケーキは小麦粉が入っていないので、ほろっとしています。今回はヴァローナのココアパウダーを使ったので、まるでチョコのような濃厚の味わいになりました。
レアチーズケーキは、水きりヨーグルト+クリームチーズ+生クリームの軽い口当たり。ちょっとオレオの重い感じには会わなかったか?まだちゃんと味わっていないので、なんともいえませんが。
思いつきで作るケーキは、やっぱり冒険が多いです。

ピーマンと牛肉のオイスター炒め、ナスのオイル煮、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、フライドポテト。
明日、来る客様のために、昨日の午後、仕事から帰ってきて、一気に作りました。
何種類も作るときは、とにかく段取りが全て。あらいものは最小限に、オーブンは効率よく。冷蔵庫はお菓子を入れる場所を確保しておく。

フラワーレスのチョコレートケーキと、オレオのレアチーズケーキ。昨日作ったものを、しっかり冷やしてから、今日カットしました。
明日、あわてなくてもいいようにね。
チョコレートケーキは小麦粉が入っていないので、ほろっとしています。今回はヴァローナのココアパウダーを使ったので、まるでチョコのような濃厚の味わいになりました。
レアチーズケーキは、水きりヨーグルト+クリームチーズ+生クリームの軽い口当たり。ちょっとオレオの重い感じには会わなかったか?まだちゃんと味わっていないので、なんともいえませんが。
思いつきで作るケーキは、やっぱり冒険が多いです。

ピーマンと牛肉のオイスター炒め、ナスのオイル煮、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、フライドポテト。