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happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

秋の味覚

2010年10月05日 | ジャム・保存食
生協の紅玉が届きました!

酸っぱくて、しっかりしまった果肉のいかにも紅玉らしい紅玉でした。



40個近いりんごをひたすらむいて、全部ジャムにしました。



左から カラメルりんご 普通のりんごジャム レーズンとりんごの黒糖ジャム



いただいたさつまいもが、紫いもだったので、紫いもの餡にしてしまいました。



そうそう、栗ジャムも作りました。

これで、秋の味覚はだいぶビンの中に閉じこめました。



切り干し大根入り卵焼き、中華風ハンバーグ(餃子の残り)サトイモの煮っ転がし、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め。