生協の紅玉が届きました!
酸っぱくて、しっかりしまった果肉のいかにも紅玉らしい紅玉でした。

40個近いりんごをひたすらむいて、全部ジャムにしました。

左から カラメルりんご 普通のりんごジャム レーズンとりんごの黒糖ジャム

いただいたさつまいもが、紫いもだったので、紫いもの餡にしてしまいました。

そうそう、栗ジャムも作りました。
これで、秋の味覚はだいぶビンの中に閉じこめました。

切り干し大根入り卵焼き、中華風ハンバーグ(餃子の残り)サトイモの煮っ転がし、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め。
酸っぱくて、しっかりしまった果肉のいかにも紅玉らしい紅玉でした。

40個近いりんごをひたすらむいて、全部ジャムにしました。

左から カラメルりんご 普通のりんごジャム レーズンとりんごの黒糖ジャム

いただいたさつまいもが、紫いもだったので、紫いもの餡にしてしまいました。

そうそう、栗ジャムも作りました。
これで、秋の味覚はだいぶビンの中に閉じこめました。

切り干し大根入り卵焼き、中華風ハンバーグ(餃子の残り)サトイモの煮っ転がし、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め。