なんだかんだで、今週は600g×3回のパンを焼いている。
5キロの粉があっという間に消費されていく。本当にびっくり!
天然酵母だから、朝こねて、仕事へ行って、帰ってきてから焼くなんてことができるから、まだパン焼きが続けられる。イーストじゃあ、とてもじゃないけど、発酵が早くって。とても作っていられない。

アーモンドブレットとチョコクランベリー。

山食2斤。
ショコラブレット2斤も焼いたんだけれども、写真を撮り忘れちゃいました。最近は一度にショコラブレットを2斤づつやくので、ショコラシートもあっという間になくなっちゃう。

えびのてんぷら、たまねぎとシーフードのかき揚げ、卵焼き、夏野菜のトマト煮、ソーセージとピーマンの醤油炒め。
えび天は生協で買った、すでに下ごしらえがしてあるもの。殻と背わたがとられているので、朝の忙しい時はこの一手間がなくなるだけでも、気持ちの余裕がぜんぜん違う。
5キロの粉があっという間に消費されていく。本当にびっくり!
天然酵母だから、朝こねて、仕事へ行って、帰ってきてから焼くなんてことができるから、まだパン焼きが続けられる。イーストじゃあ、とてもじゃないけど、発酵が早くって。とても作っていられない。

アーモンドブレットとチョコクランベリー。

山食2斤。
ショコラブレット2斤も焼いたんだけれども、写真を撮り忘れちゃいました。最近は一度にショコラブレットを2斤づつやくので、ショコラシートもあっという間になくなっちゃう。

えびのてんぷら、たまねぎとシーフードのかき揚げ、卵焼き、夏野菜のトマト煮、ソーセージとピーマンの醤油炒め。
えび天は生協で買った、すでに下ごしらえがしてあるもの。殻と背わたがとられているので、朝の忙しい時はこの一手間がなくなるだけでも、気持ちの余裕がぜんぜん違う。