happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

梅仕事

2010年06月22日 | ジャム・保存食
今年は梅酒は漬けないつもり。漬けただけ飲んじゃうしね。今年は休み。

でも、梅ジャムはどんどんつくらなくちゃ!

やっと梅仕事はじめました。



南高梅のジャム。たっぷり作って、1年楽しみます。取り合えず2キロ(10瓶)。あと何キロ作れるかな。



梅をゆでたゆで汁で作った梅ジュースとゼリー。酸っぱくて疲れが吹っ飛びそう。



こちらは紫蘇ジュース。上の子が大好き。きれいな色で、何度作ってもうっとりする。



コロッケとヒレカツ、キャベツのソテー、うなぎ入りの卵焼き、青梗菜のおひたし。

ボリュームたっぷり!

明日は夜弁当も必要な日。がんばらなくっちゃ~。
コメント
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