今年は梅酒は漬けないつもり。漬けただけ飲んじゃうしね。今年は休み。
でも、梅ジャムはどんどんつくらなくちゃ!
やっと梅仕事はじめました。
南高梅のジャム。たっぷり作って、1年楽しみます。取り合えず2キロ(10瓶)。あと何キロ作れるかな。
梅をゆでたゆで汁で作った梅ジュースとゼリー。酸っぱくて疲れが吹っ飛びそう。
こちらは紫蘇ジュース。上の子が大好き。きれいな色で、何度作ってもうっとりする。
コロッケとヒレカツ、キャベツのソテー、うなぎ入りの卵焼き、青梗菜のおひたし。
ボリュームたっぷり!
明日は夜弁当も必要な日。がんばらなくっちゃ~。
でも、梅ジャムはどんどんつくらなくちゃ!
やっと梅仕事はじめました。
南高梅のジャム。たっぷり作って、1年楽しみます。取り合えず2キロ(10瓶)。あと何キロ作れるかな。
梅をゆでたゆで汁で作った梅ジュースとゼリー。酸っぱくて疲れが吹っ飛びそう。
こちらは紫蘇ジュース。上の子が大好き。きれいな色で、何度作ってもうっとりする。
コロッケとヒレカツ、キャベツのソテー、うなぎ入りの卵焼き、青梗菜のおひたし。
ボリュームたっぷり!
明日は夜弁当も必要な日。がんばらなくっちゃ~。