久しぶりにお菓子を焼いた。チョコレート入りスポンジケーキ。

シリコンのマーガレット型で焼いたのだが、表面がはがれてしまい、ちょっと失敗。もう少ししっかり冷ましてから型からはずせばよかった・・・
チョコレートを溶かして、スポンジケーキに混ぜたチョコレートケーキ。生地が重くなるので、ベーキングパウダー入り。
21センチのマーガレット型でも、食べきりサイズの今日この頃。
「チョコチップが入っていればよかった」と下の子は言うけれど、今の時期、チョコチップ入りは手も口の周りも、べったべた。ちょっと考えちゃうのよ~~~~。

ミートソースとチーズ入り春巻き、卵焼き(甘め、チーズ入り)、ひじきの煮物、かぼちゃの素揚げ。
春巻きを10本作ると、さすがに私の分もあり。

シリコンのマーガレット型で焼いたのだが、表面がはがれてしまい、ちょっと失敗。もう少ししっかり冷ましてから型からはずせばよかった・・・
チョコレートを溶かして、スポンジケーキに混ぜたチョコレートケーキ。生地が重くなるので、ベーキングパウダー入り。
21センチのマーガレット型でも、食べきりサイズの今日この頃。
「チョコチップが入っていればよかった」と下の子は言うけれど、今の時期、チョコチップ入りは手も口の周りも、べったべた。ちょっと考えちゃうのよ~~~~。

ミートソースとチーズ入り春巻き、卵焼き(甘め、チーズ入り)、ひじきの煮物、かぼちゃの素揚げ。
春巻きを10本作ると、さすがに私の分もあり。