時間のかかる天然酵母も、さすがに発酵が早くなってきた。もう夜までかかることはない。逆に、昼過ぎにもう1次発酵終了なんてことも。
パンはゆっくり発酵させたほうが失敗も少ないし、おいしいと思っているので、これからは、涼しいところを探して、生地を発酵させなくちゃ。もっと暑くなってきたら、水につけておこうかな?

おやつにパンが焼きあがるので、おやつに焼きたてパン。今日はソーセージロール。

大型パン3種類。山食、ショコラブレット、メッシュ。

塩鮭(下は海苔弁)、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、かぼちゃのガーリックソテー。
パンはゆっくり発酵させたほうが失敗も少ないし、おいしいと思っているので、これからは、涼しいところを探して、生地を発酵させなくちゃ。もっと暑くなってきたら、水につけておこうかな?

おやつにパンが焼きあがるので、おやつに焼きたてパン。今日はソーセージロール。

大型パン3種類。山食、ショコラブレット、メッシュ。

塩鮭(下は海苔弁)、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、かぼちゃのガーリックソテー。