goo blog サービス終了のお知らせ 

happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おやつにも

2009年05月29日 | パン
時間のかかる天然酵母も、さすがに発酵が早くなってきた。もう夜までかかることはない。逆に、昼過ぎにもう1次発酵終了なんてことも。

パンはゆっくり発酵させたほうが失敗も少ないし、おいしいと思っているので、これからは、涼しいところを探して、生地を発酵させなくちゃ。もっと暑くなってきたら、水につけておこうかな?



おやつにパンが焼きあがるので、おやつに焼きたてパン。今日はソーセージロール。



大型パン3種類。山食、ショコラブレット、メッシュ。



塩鮭(下は海苔弁)、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、卵焼き、かぼちゃのガーリックソテー。