漕げばロードの日和あり^^

ひねもすポタリポタリかな。
自転車活動や食べた呑んだ等あれこれを行雲流水のように書き綴っています。

4月30日 朝練と昼メシの記録

2016-04-30 17:19:10 | 群馬を走る
4月30日、翌日はハルナさんに会いに行く予定なので、午前中だけ走っておくことにした。
もっとも、朝練で手強い向かい風に脚を削られたので、午後も走り続けるのは無理でしたわ。
ああ、向かい風や上り坂に負けない脚力が欲しい。出来れば手っ取り早く楽して・・・


ニセアカシアの甘い香りが、うっすらと届いた。

朝練に向かう途中、押切橋を渡っていると、ニセアカシアの花の香りがした。

今年初めて嗅ぐ甘い香りに、いよいよ春が過ぎ去り夏が来るのだなあ・・・
なんて思ったのです。


目に青葉、口には氷あずきで、はやくも初夏の雰囲気を先取り。

この日の朝練、向い風に悩まされながらも、定例の6周をなんとか終了。
距離にして580 m前後の上り坂区間は、先週より時速2 kmダウンで足腰パンパン膝ガクガクデス。
自転車は空気抵抗との戦いでもあるな、などと納得しつつ喰らうあずき氷の甘さが涼やかに沁みた^^ 


明日に備えて燃料補給だ! 昼メシを喰いに太田市へ出掛けた。
朝練を終えるとお腹がペコペコになる。これから三軒はハシゴ出来るぜ!!って感じだ^^

美味い米が喰いたかったので、太田市浜町の米カフェみやもとへ。
お米屋が併設しているこの店、その日に出す飯のテイスティングがあったりで愉しい。


日替わりランチ(930円)のチキン南蛮。
御飯を白米と雑穀米のハーフにしてもらい、米の甘さを味わった^^

  

せっかく太田に来ているのだから、ヤキソバも喰っていこう。

同じく浜町にある、もみの木。
焼そば丼を喰いたかったのだけれど、GW中は限定メニュウのみということで残念なり。


ということで、定番の唐揚げ焼そば(500円)を喰った。
揚げたて熱々で肉汁溢れる唐揚げと、甘酸っぱいソースがからんだモチモチ麺で満腹になりました。
焼ソバ丼・・・GWが明けたら金山アタックついでに喰いに来たいと思う。

さあこれで明日へ向けた燃料補給はバッチリだ^^