おはようございます。娘です。
本日はお彼岸の入り、そして前住職の命日です。
今年は「残暑」が無いまま秋がやってきたような気がします。
彼岸花を街中で見かけますが、善然寺はまだ咲いていません
さて、昨日は蕎麦打ちの日でした。
S先生が特別にブレンドした会津の蕎麦粉を使用
いつもより、弾力のある麺でした
最後になりますが・・・今日の写真は折紙です
ミウラ折り、と呼ばれるこの折紙。
宇宙開発や医療分野、そして私たちの身近な所では「地図」の折り方に活用されているそうです
おはようございます。娘です。
本日はお彼岸の入り、そして前住職の命日です。
今年は「残暑」が無いまま秋がやってきたような気がします。
彼岸花を街中で見かけますが、善然寺はまだ咲いていません
さて、昨日は蕎麦打ちの日でした。
S先生が特別にブレンドした会津の蕎麦粉を使用
いつもより、弾力のある麺でした
最後になりますが・・・今日の写真は折紙です
ミウラ折り、と呼ばれるこの折紙。
宇宙開発や医療分野、そして私たちの身近な所では「地図」の折り方に活用されているそうです