2日目の朝は函館朝市から。函館駅前の巨大な市場で、5時から営業しているところを7時くらいに行ったら既に凄い人。朝食に海鮮丼というのも贅沢なんですが店が多すぎて、どこに入ればよいか分からない。初めに鮮魚店で1000円で殻付きのウニを食べた。しかし!!だよ、意外にも味はフツウだった!オスのほうが旨いらしいが、トロッとしていたのでメスだったか・・・。店のオヤジは全部おなじと言っていたが・・・。そのあと別の店で食べたイカイクラ丼もごく普通であった。岐阜のすし屋でも、もう少しおいしいところがある。今の時代、本場だからって必ずしもウマイわけではないし、岐阜だから不味いということもないということか。(写真は食べた店ではありません)
| Trackback ( 0 )
|
|