なーんもさ

北海道の小さな町から発信します。

ストロベリ-パフェ

2008年03月19日 | 押し花

 

プリザ-ブドフラワ-で作るストロベリ-パフェは、かわいくておいしそうです。

 

押し花はパッチワ-ク風に作った作品です。

花かごと花束を入れてみました。

花のない季節ですが、昨年押した小花(アリッサム、カスミ草、わすれな草等)を入れて作りました。

ラベンダ-は今でも良い香りです。

周りに小さい鉄線のつぼみを入れました。

 

 

今日の最高気温は9℃。

暖かいので雪割りをしました。

割っただけ溶けるので、おもしろいです。

 

 

 

ぐるぐる巻きに冬囲いされた木々も、囲いを外され嬉しそうです。

私も春の訪れが嬉しくて、一日中庭を眺めています。

じ-と見ていたら、雪も「たら-り、たらり。」と汗をかいて速く溶けるかなと思ってさ。