時代の流れは家事もアウトソーシング?
予報に反して初日の出を拝めてラッキーな元旦になりました。
ちょっとお寝坊してしまった私にとっての”初日の出の写真です”
今年の御節料理はネットで注文した海鮮御節をメインにしました。
お煮しめ、煮豆、きんとん、かまぼこ類を用意するだけで済み、かなりゆったりした気分の年末を過ごすことができました。
御節は自分で作るものと長い間思い込んでいたので注文する事にかなり抵抗を感じましたが、水産庁長官賞受賞という宣伝文句と豪華に盛り付けられた写真とその割にリーズナブルなのが決め手となり、何でも体験と、思い切って試してみる事にしたのです。
今年の御節料理
結果は写真のように豪華なお膳になりほっとしました。
これからは頭を柔らかくして自分に都合の良い変化は上手に取り入れて自由時間の少ない中でも少しでもゆとりを持ちたいと感じました。
ケータリングサービスも上手に活用できるようになれば億劫になりはじめているパーティも案外リーズナブルに楽しく実現できるかも知れない・・・
このように家事の一部をアウトソーシング(ちょっと大げさかな)することに慣れれば高齢になっても生きる楽しみが増えるのかな~
予報に反して初日の出を拝めてラッキーな元旦になりました。
ちょっとお寝坊してしまった私にとっての
今年の御節料理はネットで注文した海鮮御節をメインにしました。
お煮しめ、煮豆、きんとん、かまぼこ類を用意するだけで済み、かなりゆったりした気分の年末を過ごすことができました。
御節は自分で作るものと長い間思い込んでいたので注文する事にかなり抵抗を感じましたが、水産庁長官賞受賞という宣伝文句と豪華に盛り付けられた写真とその割にリーズナブルなのが決め手となり、何でも体験と、思い切って試してみる事にしたのです。
今年の御節料理
結果は写真のように豪華なお膳になりほっとしました。
これからは頭を柔らかくして自分に都合の良い変化は上手に取り入れて自由時間の少ない中でも少しでもゆとりを持ちたいと感じました。
ケータリングサービスも上手に活用できるようになれば億劫になりはじめているパーティも案外リーズナブルに楽しく実現できるかも知れない・・・
このように家事の一部をアウトソーシング(ちょっと大げさかな)することに慣れれば高齢になっても生きる楽しみが増えるのかな~