このところ妻のパン作りが熱心だ。部屋の中に焼きたてのパンの香りが漂う。
ホームコンサートで甲府に出かけたとき、イオンに寄り、「カルディ」でフランスパンの粉が手に入ったとのこと。
それを使って、今日は、フランパン生地で「ベーコン、チーズ、玉ねぎ入りの」パンを焼き上げた。
皮がパリッとして中がふんわりした味わいだ。おかずが入っているのでランチで食べるのに重宝する。
庭ではカタクリが咲き揃ってきた。
このところ妻のパン作りが熱心だ。部屋の中に焼きたてのパンの香りが漂う。
ホームコンサートで甲府に出かけたとき、イオンに寄り、「カルディ」でフランスパンの粉が手に入ったとのこと。
それを使って、今日は、フランパン生地で「ベーコン、チーズ、玉ねぎ入りの」パンを焼き上げた。
皮がパリッとして中がふんわりした味わいだ。おかずが入っているのでランチで食べるのに重宝する。
庭ではカタクリが咲き揃ってきた。
想像するだけでもワクワクしてきます。
ストレス ”0” 元気 ”もりもり” 笑顔 ”満載” ですね。
ホームコンサートも素敵ですね。
2011年6月に斑尾高原のハープミュージアムで、ハープ&フルート&チェロのコンサートを聴きました。
その時に小出氏が出演されていて、たまたま演奏を聴かせていただきました。
アダージョの森に響くフルートの音色も春の響きでしょうか?…。
しあわせにする 魔法の香りですね~
奥様はプロ級です、、
この量をいちどに やくには
オーブンが大きいのですね~
おかずパンは おひるにぴったり~
おいしそう~
そうですか、小出さんのkンサーとをお聴きになりましたか。全く年齢を感じさせない人ですね。
アダージョの森の響くフルートも、もう少し張りのある音であればいいのですが、春眠暁を覚えずです。
そう褒めていただくと、調子づいてくるのでは....。
おかずパンは重宝します。庭で作業の合間にも食べることができるので、私も好きですね。