フルートおじさんの八ヶ岳日記

美しい雑木林の四季、人々との交流、いびつなフルートの音

パンの味わい

2015-03-30 | アダージョの森

このところ妻のパン作りが熱心だ。部屋の中に焼きたてのパンの香りが漂う。

ホームコンサートで甲府に出かけたとき、イオンに寄り、「カルディ」でフランスパンの粉が手に入ったとのこと。
それを使って、今日は、フランパン生地で「ベーコン、チーズ、玉ねぎ入りの」パンを焼き上げた。

皮がパリッとして中がふんわりした味わいだ。おかずが入っているのでランチで食べるのに重宝する。

庭ではカタクリが咲き揃ってきた。


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4 コメント

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ほんまの贅沢… (bunbun)
2015-04-03 21:44:29
焼き立てパンの香ばしい香り…カタクリの咲くお庭…残雪の山々…
想像するだけでもワクワクしてきます。
ストレス ”0” 元気 ”もりもり” 笑顔 ”満載” ですね。
ホームコンサートも素敵ですね。
2011年6月に斑尾高原のハープミュージアムで、ハープ&フルート&チェロのコンサートを聴きました。
その時に小出氏が出演されていて、たまたま演奏を聴かせていただきました。
アダージョの森に響くフルートの音色も春の響きでしょうか?…。
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Unknown (katananke)
2015-04-04 10:34:53
部屋中にただようケーキや パンのかおりは
しあわせにする 魔法の香りですね~
奥様はプロ級です、、
この量をいちどに やくには
オーブンが大きいのですね~
おかずパンは おひるにぴったり~
おいしそう~
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春の息吹 (山栗)
2015-04-05 20:09:29
bunbunnさん、自然の春の息吹にこちらも気分が盛り上がってきますね。
そうですか、小出さんのkンサーとをお聴きになりましたか。全く年齢を感じさせない人ですね。

アダージョの森の響くフルートも、もう少し張りのある音であればいいのですが、春眠暁を覚えずです。
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楽しい気分になりますね (山栗)
2015-04-05 20:26:45
カタナンケさん、確かにパンの香りが辺りに漂うと、活気づくというか、楽しい気分にさせてくれますね。
そう褒めていただくと、調子づいてくるのでは....。

おかずパンは重宝します。庭で作業の合間にも食べることができるので、私も好きですね。
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