GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

11月22日のオススメ

2013-11-22 | 本日のオススメ


多くのお客様のご要望により、洋風のお節料理を販売することになりました!
2段重(2~3人前 )¥15000になります。


淡路島から成井さんちの完熟玉ネギ《成井オリジナル》が届きました!
糖度13というこの玉ネギ、普通のものとは甘味が違います!!
期間限定の品なのでお早めに!!


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
豚トロの塩焼き
アカニシ貝のアヒージョ
バッカラ マンテカート
白魚(しらうお)のカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
メジナのカルパッチョ
小豆島産 新漬けオリーブ
セロリの柚子マリネ
長芋のアイオリソース
福耳唐辛子のバルサミコマリネ (辛いのでお気をつけください)
トマトのカプレーゼ
ブルーチーズのハチミツがけ
柿と生ハムの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜



以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


超オススメ!! オランダ産 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


小豆島産 新漬けオリーブ ¥600


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


超オススメ!! 淡路島産完熟玉ネギ《成井オリジナル》のオーブン焼き ¥600


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000


愛知産 ハモのフリット ¥1200


スルメイカのスミ煮込み ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


牛スジの煮込み ¥900


フィレンツェ風豚モツ煮こみ ¥900


フォアグラのソテー・トリュフのソース ¥1800


若鶏のグリル・カタンザーロ風 ¥1200


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


厚切りジューシー ローストポーク ¥1300


仔羊の煮込み・マスタードソース ¥1600


牛ハラミのグリル・赤ワインソース ¥1600






《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000


超オススメ!! トリュフとキノコのピザ ¥1600










《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


ローストオニオンスライス・美味しいオイルとハーブソルトで《成井オリジナル使用》 ¥800











《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です

牛スジのブイヨン仕立て 《パッケリ》 ¥1500


超オススメ!! マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


アマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1200


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ オイルソース《リングイネ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ クリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


イカスミとタラのパスタ《スパゲッティ》 ¥1500


秋茄子のトマトソース《スパゲッティ》 ¥1200


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


鍋焼きパスタ・海老のアメリケーヌソース《フェットチーネ》 ¥1600


トリュフのクリームソースパスタ 《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。




【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


超オススメ!! 鍋焼きリゾット・焼いたハモとその出汁で ¥1500


超オススメ!! 鍋焼きリゾット・生ウニの潮仕立て ¥2100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


トリュフとキノコのリゾット ¥2100


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例