GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

3月25日のオススメ

2017-03-25 | 本日のオススメ



初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
豚と焦がしタマネギのパテ
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
ヒラメのカルパッチョ
ミル貝のカルパッチョ
生シラスのトマトマリネ
小海老のアヒージョ
タコのハーブ煮
白子のココット焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

グリーンアスパラとエメンタールチーズのオーブン焼き ¥1000

ミル貝の肝 バター焼き ¥700

白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

ホウボウのアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1500

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉とキャベツの煮込み ¥1200

豚肩ロースと野菜のオーブン焼き ¥1600

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

白貝のボンゴレ 〈リングイネ〉 ¥1500

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月24日のオススメ

2017-03-24 | 本日のオススメ



初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
豚と焦がしタマネギのパテ
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
本マグロのカルパッチョ(+¥100)
マコガレイのカルパッチョ
ミル貝のカルパッチョ
生シラスのトマトマリネ
小海老のアヒージョ
タコのハーブ煮
白子のココット焼き
タイラ貝の肝煮
トマトのカプレーゼ
茎ワカメのペペロンチーノ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

豚と焦がしタマネギのパテ ¥500

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

グリーンアスパラとエメンタールのオーブン焼き ¥1000

オススメ!ムール貝のワイン蒸し ¥1200/山盛り¥2000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1500

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉とキャベツの煮込み ¥1200

豚肩ロースと野菜のオーブン焼き ¥1600

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

白貝のボンゴレ 〈リングイネ〉 ¥1500

ムール貝とフレッシュバジルのパスタ 〈リングイネ〉 ¥1400

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月23日のオススメ

2017-03-23 | 本日のオススメ



初モノのビワ 入荷いたしました!
古代日本のチーズ『蘇』と一緒に前菜でどうぞ!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
豚と焦がしタマネギのパテ
合鴨スモークの炙り
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
本マグロのカルパッチョ(+¥100)
真鯛のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
タコのハーブ煮
マグロ血合いのアオサ海苔煮込み
白子のココット焼き
タイラ貝の肝煮
トマトのカプレーゼ
生ワカメのサラダ
茎ワカメのペペロンチーノ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

豚と焦がしタマネギのパテ ¥500

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

グリーンアスパラとエメンタールのオーブン焼き ¥1000

オススメ!ムール貝のワイン蒸し ¥1200/山盛り¥2000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700〜¥1200

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1200〜

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉とキャベツの煮込み ¥1200

豚肩ロースと野菜のオーブン焼き ¥1600

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

白貝のボンゴレ 〈リングイネ〉 ¥1500

ムール貝とフレッシュバジルのパスタ 〈リングイネ〉 ¥1400

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【エメンタール】スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

【バルジャーノ レッジャーノ】イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います

【ブリー ドモー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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3月22日のオススメ

2017-03-22 | 本日のオススメ



お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
豚と焦がしタマネギのパテ
合鴨スモークの炙り
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
本マグロのカルパッチョ(+¥100)
真鯛のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
タコのハーブ煮
白子のココット焼き
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

豚と焦がしタマネギのパテ ¥500

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

オススメ!ムール貝のワイン蒸し ¥1200/山盛り¥2000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700〜¥1200

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1200〜

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉とキャベツの煮込み ¥1200

豚肩ロースと野菜のオーブン焼き ¥1600

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔と生ふのりのペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

白貝のボンゴレ 〈リングイネ〉 ¥1500

ムール貝とフレッシュバジルのパスタ 〈リングイネ〉 ¥1400

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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臨時休業のお知らせ 3月21日(火)

2017-03-21 | トピック
誠に勝手ながら都合により臨時休業させて頂きます

ご迷惑をおかけすることと思いますが宜しくお願いいたします

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