GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

2月25日のオススメ

2017-02-25 | 本日のオススメ


カナダ ソルトスプリングアイランド産の特選ムール貝などなど入荷いたしました♪
高知産のシマアジや沖縄産の初モノのヤングコーンなどもオススメです♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのオーブン焼き
塩豚
合鴨スモークの炙り
ヒゲダラ昆布〆と芽ネギのカルパッチョ(+¥100)
シマアジのカルパッチョ(+¥100)
白子のココット焼き
マッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

和牛のカルパッチョ トリュフの香り ¥1800

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

四川アーサイとビーツのソテー ¥700

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

オススメ!特選ムール貝と白貝の白ワイン蒸し ¥1800

ハナダイと貝のアクアパッツァ ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)


セセリとマッシュルームのアヒージョ ¥800

牡蠣のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉のグリル さっと炙ったガーリックスプラウト ¥1600

USプライム ローストビーフ ¥2000

和牛カイノミとフォアグラのグリル ミカンのコンポート添え ¥4200



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

ビーツとフレッシュモッツァレラのサラダ ¥1000

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

スパゲッティ ボヴェレッロ〈スパゲッティ〉 ¥900

アオサ海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥900

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2月24日のオススメ

2017-02-24 | 本日のオススメ


カナダ ソルトスプリングアイランド産の特選ムール貝、長崎のヒゲダラ、本マグロアゴ肉、などなど入荷いたしました♪
高知産のシマアジや沖縄産の初モノのヤングコーンなどもオススメです♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
ヒゲダラ昆布〆と芽ネギのカルパッチョ(+¥200)
シマアジのカルパッチョ(¥100)
本マグロアゴ肉のカルパッチョ
チカメキントキのカルパッチョ
丸ごとアワビの温製(+¥200)
白子のココット焼き
マッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

四川アーサイとビーツのソテー ¥700

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

オススメ!特選ムール貝の白ワイン蒸し ¥2000

ハナダイと貝のアクアパッツァ ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

セセリとマッシュルームのアヒージョ ¥800

牡蠣のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉のグリル さっと炙ったガーリックスプラウト ¥1600

仔羊のハンバーグ さっぱりクリームソース ¥1500

仔羊のハンバーグ 濃厚レバーのソース ¥1500

USプライム ローストビーフ ¥2000

和牛カイノミとフォアグラのグリル ミカンのコンポート添え ¥4200



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》海草たっぷり魚介のスープ〈リングイネ〉 ¥1500

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

スパゲッティ ボヴェレッロ〈スパゲッティ〉 ¥900

生ふのりとアオサ海苔のペペロンチーノ 京都黒七味風味〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2月23日のオススメ

2017-02-23 | 本日のオススメ


カナダ ソルトスプリングアイランド産の特選ムール貝、長崎のヒゲダラ、本マグロアゴ肉、などなど入荷いたしました♪
高知産のシマアジや沖縄産の初モノのヤングコーンなどもオススメです♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
チカメキントキのカルパッチョ
ヒゲダラ昆布〆のカルパッチョ(+¥200)
シマアジのカルパッチョ(¥100)
本マグロアゴ肉のカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
チダイのマリネ
丸ごとアワビの温製(+¥200)
サバのスモーク
小海老のフリット
白子のココット焼き
マッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

カルパッチョ盛り合わせ ¥2000

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

オススメ!特選ムール貝の白ワイン蒸し ¥2000

ハナダイと貝のアクアパッツァ ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

セセリとマッシュルームのアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

仔羊のハンバーグ さっぱりクリームソース ¥1500

仔羊のハンバーグ 濃厚レバーのソース ¥1500

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》海草たっぷり魚介のスープ〈リングイネ〉 ¥1500

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生ふのりとアオサ海苔のペペロンチーノ 京都黒七味風味〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2月22日のオススメ

2017-02-22 | 本日のオススメ


沖縄より初モノのヤングコーン入荷いたしました♪
伊豆の海より旬の魚達が入荷いたしました♪
高知産のシマアジもオススメです♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
チカメキントキのカルパッチョ
シマアジのカルパッチョ(¥100)
赤海老のカルパッチョ
チダイのマリネ
アワビの冷菜(+¥200)
サバのスモーク
小海老のフリット
バッカラ マンテカート ポレンタ添え
白子のココット焼き
マッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

焼き牡蠣 1コ¥300/3コ¥800

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

メバルと貝のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

セセリとマッシュルームのアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥900

仔羊のハンバーグ さっぱりクリームソース ¥1500

仔羊のハンバーグ 濃厚レバーのソース ¥1500

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》海草たっぷり魚介のスープ〈リングイネ〉 ¥1500

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生ふのりとアオサ海苔のペペロンチーノ 京都黒七味風味〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2月21日のオススメ

2017-02-21 | 本日のオススメ


沖縄より初モノのヤングコーン入荷いたしました♪
伊豆の海より旬の魚達が入荷いたしました♪

本日19:30頃、ローストビーフ焼き上がります♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのオーブン焼き
合鴨スモークの炙り
チカメキントキのカルパッチョ
キツネダイの昆布〆カルパッチョ

チダイのマリネ
タコのガリシア風
アワビの冷菜(+¥200)
サバのスモーク
小海老のフリット
バッカラ マンテカート ポレンタ添え
白子のココット焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

焼き牡蠣 1コ¥300/3コ¥800

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

ジャンボマッシュルームのグリル ¥700

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

メバルと貝のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥900

仔羊のハンバーグ さっぱりクリームソース ¥1500

仔羊のハンバーグ 濃厚レバーのソース ¥1500

ギリシャハーブを効かせた32℃豚 リンゴのソースで ¥1800

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生ふのりとアオサ海苔のペペロンチーノ 京都黒七味風味〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白子クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います

【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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