GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/08/18のメニュー

2023-08-18 | 本日のオススメ




初モノの松茸入荷いたしました♪
淡路島成井さんの玉ねぎ、大分の尺鮎、宮城のムール貝などなどオススメです♪


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
牛の生ハム「プラザオラ」(+¥300)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
★★和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥500)
マグロのカルパッチョ(+¥200)
★北海タコのカルパッチョ ガリシア風(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
小肌の酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥400)
エスカルゴのガーリックバター焼(+¥200)
アサリの唐揚げ(+¥100)
揚げトウモロコシのチーズがけ
シシトウの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子のお刺身(+¥100)
★カポナータ
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥1800

★★淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★★あげまき貝のオーブン焼き ¥1300

★ムール貝のワイン蒸し ¥1400

白レバーとフレンチトースト ¥1400

★尺鮎と茄子のグリル ¥2900

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風 ¥1600

トリッパのトマト煮込み ローマ風
¥1600

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1600

32℃豚のグリル ¥2400

★★塩豚とザワークラウトの煮込み
「シュラハトプラッテ」
¥1800

★あか牛のスジ肉煮込み ¥2100

★★あか牛の厚切りロースト ¥3500

鹿肉のロースト ベリーソース
〈もも〉¥2700/〈ロース〉¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

バーニャフレッダ ¥1300

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】明太子の冷たいパスタ ¥1500

【冷製】カラスミのカッペリーニ ¥2700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★★ムール貝とシシトウのパスタ ¥1600

貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★★松茸のパスタ ¥2900


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

★★カレッティエッラ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》

カーチョ エ ペペ ¥1400

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

イチジクのジェラート ¥700
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例