GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/08/16のメニュー

2023-08-16 | 本日のオススメ




初モノの松茸入荷いたしました♪
淡路島成井さんの玉ねぎ、北海道のホッキ貝、鹿島の岩牡蠣、大分の尺鮎、宮城のムール貝、同じく宮城の32℃豚などなどオススメです♪


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
牛の生ハム「プラザオラ」(+¥300)
パテドカンパーニュ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
★蒸し鶏のニンニクオイル
★牛センマイのガーリックオイル(+¥200)
★★和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥500)
タコのカルパッチョ ガリシア風(+¥200)
★コウイカのカルパッチョ(+¥100)
小肌の酢〆カルパッチョ
自家製カラスミ(+¥400)
エスカルゴのガーリックバター焼(+¥200)
アジフライ
揚げトウモロコシのチーズがけ
シシトウの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子のお刺身(+¥100)
オクラと金時草のおひたし
★カポナータ
レンコンのペペロンチーノ
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★茨城県鹿島産 岩牡蠣 1コ¥700

★★ホッキ貝(網焼き又はカルパッチョ)
¥1300

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥1800

★★淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥800

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1000

★ムール貝のワイン蒸し ¥1400

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

白レバーとフレンチトースト ¥1400

うなぎと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2500

★尺鮎のグリル ¥3200

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風 ¥1600

トリッパのトマト煮込み ローマ風
¥1600

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1600

★32℃豚のグリル ¥2400

牛の黒胡椒煮込み『ベポーゾ』 ¥2400

★あか牛の厚切りロースト ¥3500

鹿肉のロースト ベリーソース
〈もも〉¥2700/〈ロース〉¥3000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

バーニャフレッダ ¥1300

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】明太子の冷たいパスタ ¥1500

【冷製】カラスミのカッペリーニ ¥2700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★ムール貝とシシトウのパスタ ¥1600

貧乏人のパスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★★松茸のパスタ ¥3200


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》

カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例