GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/05/16のメニュー

2024-05-16 | 本日のオススメ









房総の海の幸・山の幸たくさん入荷致しました♪
バキバキのサワラ、黄金アジ、白ミル貝、カワハギ、イサキ、今が旬の筍 タケノコ【破竹(ハチク)】、新山椒、石塚さんのフルーツトマトなどなどオススメです!


【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフの香り
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★黄金アジのカルパッチョ(+¥200)
★★サワラの炙りカルパッチョ(+¥200)
★カワハギの肝和えカルパッチョ(+¥300)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
★★ミル貝のカルパッチョ(+¥200)
鮮魚のフリット(+¥200)
本マグロのスペアリブ風
★新潟の珍味3種(+¥600)
★★フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
★水茄子のお刺身(+¥100)
あやめ雪かぶの浅漬けピクルス
★揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
タケノコのフリット
椎茸のオーブン焼き(+¥100)
椎茸のフリット
ブルーチーズの蜂蜜がけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★★★ 兵庫県淡路島産 成井さんの
『極早生(ごくわせ)玉ねぎ』の丸ごとオーブン焼き ¥900

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★タケノコと生ハムのサラダ仕立て ¥1600

★タケノコのソテー ゴルゴンゾーラソース ¥1600/ハーフ¥1000

★ミル貝の肝のソテー レモンバターソース ¥800

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

蟹味噌とマッシュポテトのグラタン ¥1600/ハーフ¥1000

★サワラのソテー バジルソース ¥1400

★★イサキとタケノコのアクアパッツァ ¥2200

新潟県村上『千年鮭きっかわ』の塩引鮭
1切¥2000

太いソーセージ ¥1500

豚のモツ煮 ランプレドット風 ¥1200

トリッパのブイヨン煮 ¥1500

★トリッパと豆のトマト煮 ¥1500

若鶏と新じゃがのブラザード ¥1800

豚肉と根菜のヴァポーレ ¥1900

★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト シチリア風 ¥3500

★和牛スネ肉のワイン煮込み ¥3000









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★高糖度フルーツトマト《アメーラ》のサラダ ¥1400

アスパラガスとカラスミ ¥1900

★破竹(ハチク)と生ハムのサラダ仕立て ¥1600

トリッパと赤玉葱のサラダ仕立て ¥1700



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600

★タケノコ・山椒・アンチョビのしびれるピザ ¥1700




【パスタ・米】

《冷製》
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ ¥3500

★《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500


《温製》
《オイルベース》

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500

ポルチーニ茸のパスタ ¥1800

★★新潟産塩引鮭と千葉産タケノコのパスタ ¥2000

★★ぬかイワシと春キャベツのオイルソース ¥1600




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

★サワラのトマトハーブソース ¥1800
(サワラ・トマト・ニンニク・唐辛子・ローズマリー、タイム)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ショートパスタのゴルゴンゾーラソース ¥1700

★タケノコの生海苔クリームソース ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

★トリュフのクリームソース ¥2700

生ウニのクリームソース ¥3500

昔ながらのミートソース ¥1500








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸と栗のリゾット ¥1900

★サワラ・タケノコ・アサリの炊き込みご飯 ¥2500

★豚バラ肉と新山椒の炊き込みご飯 ¥2400



【チーズ】


¥600〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪


【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

EXVオリーブオイルのジェラート ¥700(生ハム添え+¥200)

3種のチーズのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024/05/11のメニュー | トップ | 2024/05/17のメニュー »
最新の画像もっと見る