今日は原村の同僚と上諏訪へ飲みに。
最初に行こうとしていたたぬきの店は予約でいっぱいだったので、日と宵に変更。
おかみさん一人でやっている小さな店だ。
ここは地酒専門みたいな雰囲気があるな。
まずは三重の寒紅梅。
季節限定秋ラベル。
まあまあ辛口で美味い。
お通しはすき焼きと豚汁。
会津龍が沢とおでん追加。
大根美味い。
龍が沢は辛口できりっとしている。
今日のラインナップ。
中野の志賀泉 月泉。
甘口。
たこさんウインナーと餃子も頂く。
岩手赤武 琥珀。
これも結構甘口。
福島 楽器正宗 fp。
これも甘口だな。
どちらかというと女性向け。
同僚の3倍のペースで飲んでしまった。
そこそこ酔ったので次に行くことに。
カクテルバーEDEN。
酒がずらり。
壁にお勧めが書いてある以外は、メニューとか無いらしい。
なかなか上級者向けだな。
まずは安曇野ブルワリーのペールエール、suiを注文。
かなりホップが効いて苦みが強い。
同僚は下諏訪のムギワラブルーイングのチョウセイ。
お通しはコンポタスープ。
カクテルはカミカゼを注文。
辛口美味い。
〆は宮坂商店。
サッパリした塩ラーメン。
もう夜は冷えるからね。