おはようございます
今朝も寒いな。
今日のお弁当
・おでん
大根 こんぶ さつま揚げ こんにゃく たまご
・ゆかりふりかけごはん
・サラダ
キャベツ スナップエンドウ 鶏ハム ミニトマト
・肉団子+しいたけ煮込み
・ポンカン
やっぱり寒い日はあったかいおでんかな。
会社に電子レンジがやって来てから、温められるお弁当メニューが多くなりました。
おでん屋豚汁など、汁物が登場するようになり、嬉しい限り。
温かいものを温かいまま。
冷たいものを冷たいまま。って幸せなことですね。
海外へ行って、冷たいビールがないとがっくりしますけど、
温度も味覚に影響しますものね。
素材 味 彩り 温度 そして会話…料理には味覚を左右する要素がたくさんありますね。
そうそう。今週土曜日は、ストレッチサークルのみんなと新年会。
なんとポルトガル料理のお店が会場なんですよ。
ポルトガル料理ってどんなでしょう?楽しみ楽しみ
楽しいサークル仲間と食べるんだから、美味しいこと間違いないかな?
今日も朝から曇って寒そうです。
早く春にならないかなぁ…。
と。あわわ…。
洗濯機を回していたのに、干すのうっかり忘れていました。今から干さなくては。
巻きで行きますよ~
旅行の行先は明日、発表できる…かな?
今朝も寒いな。
今日のお弁当
・おでん
大根 こんぶ さつま揚げ こんにゃく たまご
・ゆかりふりかけごはん
・サラダ
キャベツ スナップエンドウ 鶏ハム ミニトマト
・肉団子+しいたけ煮込み
・ポンカン
やっぱり寒い日はあったかいおでんかな。
会社に電子レンジがやって来てから、温められるお弁当メニューが多くなりました。
おでん屋豚汁など、汁物が登場するようになり、嬉しい限り。
温かいものを温かいまま。
冷たいものを冷たいまま。って幸せなことですね。
海外へ行って、冷たいビールがないとがっくりしますけど、
温度も味覚に影響しますものね。
素材 味 彩り 温度 そして会話…料理には味覚を左右する要素がたくさんありますね。
そうそう。今週土曜日は、ストレッチサークルのみんなと新年会。
なんとポルトガル料理のお店が会場なんですよ。
ポルトガル料理ってどんなでしょう?楽しみ楽しみ
楽しいサークル仲間と食べるんだから、美味しいこと間違いないかな?
今日も朝から曇って寒そうです。
早く春にならないかなぁ…。
と。あわわ…。
洗濯機を回していたのに、干すのうっかり忘れていました。今から干さなくては。
巻きで行きますよ~
旅行の行先は明日、発表できる…かな?