おはようございます!
今日は金曜日ですね・・・。
今週は月曜日休みだった割に金曜日が待ち遠しかったです。
鼻がぐずぐず、のどは痛いし歯まで痛い・・・花粉?風邪?
朝からまた布団にもぐりたい気分・・・。
ですが!今晩は夫が飲み会ってことで!
手抜き夕食しちゃいますぅ~
さてさて昨日のお弁当
・カレーマヨ鮭フライ
・さつまいもの飴煮
・ピーマン昆布和え
・ミニトマト
・大根梅和え
・ごま塩ご飯
カレーマヨフライはふわふわさんのお弁当でおいしそうだったのでまねっこ。
アレンジしてフライにしてみました。
娘が「今日の鮭すっごくおいしかった!」って。
いつもありがとうございます!ふわふわさん
あとは、さつまいもにグラニュー糖を煮詰めて絡めたさつまいもの飴煮。
ちょっと煮詰め方が足りなかったみたいで色が薄いです。
そして、昨晩は秋刀魚を刺身にしてみました。
といっても、ただ刺身にしただけでは脂が乗りすぎてちょっときついので、
フッ素加工のフライパンで皮目だけさっと焼きました。
強めの火で15秒間だけ。
こうすると、脂っこさがしつこく感じずおいしくなります。
もちろんシークワーサーなど柑橘系はかかせませんが。
さあ!今日一日、がんばりましょう!
今日は金曜日ですね・・・。
今週は月曜日休みだった割に金曜日が待ち遠しかったです。
鼻がぐずぐず、のどは痛いし歯まで痛い・・・花粉?風邪?
朝からまた布団にもぐりたい気分・・・。
ですが!今晩は夫が飲み会ってことで!
手抜き夕食しちゃいますぅ~
さてさて昨日のお弁当
・カレーマヨ鮭フライ
・さつまいもの飴煮
・ピーマン昆布和え
・ミニトマト
・大根梅和え
・ごま塩ご飯
カレーマヨフライはふわふわさんのお弁当でおいしそうだったのでまねっこ。
アレンジしてフライにしてみました。
娘が「今日の鮭すっごくおいしかった!」って。
いつもありがとうございます!ふわふわさん
あとは、さつまいもにグラニュー糖を煮詰めて絡めたさつまいもの飴煮。
ちょっと煮詰め方が足りなかったみたいで色が薄いです。
そして、昨晩は秋刀魚を刺身にしてみました。
といっても、ただ刺身にしただけでは脂が乗りすぎてちょっときついので、
フッ素加工のフライパンで皮目だけさっと焼きました。
強めの火で15秒間だけ。
こうすると、脂っこさがしつこく感じずおいしくなります。
もちろんシークワーサーなど柑橘系はかかせませんが。
さあ!今日一日、がんばりましょう!