おはようございます!
昨日は、娘が腹痛でお休みだったので、私も家でのんびり・・・ではなく、朝から台所でパンとお菓子作りに突入ぅぅ!
まずは、チョコバナナマフィン
参考にしたレシピは、アメリカ在住のyumyumさん。
yumyumさんは、お菓子やピザ作りがとっても上手。
教えていただいたクリスピーピザは、セモリナ粉をゲットできず、未だ作れていませんが、マフィンは思った以上に簡単に出来ました。
yumyumさんは、りんごで作ってらしたけど、私は家にある材料で作ったので、バナナになりました。そして、ちゃんとカラメルを絡めてみました。
ココアも家にあった「冷たい牛乳でも溶けるココア」なので、どうかなぁと思いつつ・・・。加糖なので、生地の砂糖を控えめにしました。
当然マフィンカップもないので、普通のホイルカップで。
どうかなぁ・・・とかなり心配でしたが、一口食べたら「Yummy!」
と~ってもおいしかったです
ありがとう!yumyumさん
それから昨日は、またしてもしつこいのですが、
ベーコンエピを再び。
それから、ソーセージボートも作りました。
だって、日曜日に作ったのはあっという間になくなっちゃったんだもん。
同じものを作るとその度に「なるほどなるほど」と新しい発見があります。
そして、コツもつかめるのでスムーズに作業が進み、とってもいい気分です
ちなみに私がいつも参考にしているベーコンエピのレシピはこちらです!
ふぅ~幸せな一日でした。満足満足
昨日は、娘が腹痛でお休みだったので、私も家でのんびり・・・ではなく、朝から台所でパンとお菓子作りに突入ぅぅ!
まずは、チョコバナナマフィン
参考にしたレシピは、アメリカ在住のyumyumさん。
yumyumさんは、お菓子やピザ作りがとっても上手。
教えていただいたクリスピーピザは、セモリナ粉をゲットできず、未だ作れていませんが、マフィンは思った以上に簡単に出来ました。
yumyumさんは、りんごで作ってらしたけど、私は家にある材料で作ったので、バナナになりました。そして、ちゃんとカラメルを絡めてみました。
ココアも家にあった「冷たい牛乳でも溶けるココア」なので、どうかなぁと思いつつ・・・。加糖なので、生地の砂糖を控えめにしました。
当然マフィンカップもないので、普通のホイルカップで。
どうかなぁ・・・とかなり心配でしたが、一口食べたら「Yummy!」
と~ってもおいしかったです
ありがとう!yumyumさん
それから昨日は、またしてもしつこいのですが、
ベーコンエピを再び。
それから、ソーセージボートも作りました。
だって、日曜日に作ったのはあっという間になくなっちゃったんだもん。
同じものを作るとその度に「なるほどなるほど」と新しい発見があります。
そして、コツもつかめるのでスムーズに作業が進み、とってもいい気分です
ちなみに私がいつも参考にしているベーコンエピのレシピはこちらです!
ふぅ~幸せな一日でした。満足満足