体にいい青いパパイヤを使ってこんな一品を作ってみました。
うす切りしたパパイヤとにんじん白滝(または春雨。春雨を使うときは水をプラス)をにんにく、鷹の爪を入れたごま油で炒める。本だしと酒を加え醤油とナンプラーを入れて味をつけクレソンと胡麻 胡椒をあしらう。
とても簡単ですが熱いアジアの味がします。ジャスミンライスと一緒に食べたい一品
追記
青いパパイヤ自体には特徴的な味はありません。
硬いバリバリとした歯ごたえとくせがないのでどんな味付けにも対応できることが魅力だと思います。手に入りにくいときは大根やにんじん(火をあまり通さないこと)で代用できると思います。安くて栄養価の高い野菜なので海外生活をする身にはとても使い勝手のいい野菜です。
うす切りしたパパイヤとにんじん白滝(または春雨。春雨を使うときは水をプラス)をにんにく、鷹の爪を入れたごま油で炒める。本だしと酒を加え醤油とナンプラーを入れて味をつけクレソンと胡麻 胡椒をあしらう。
とても簡単ですが熱いアジアの味がします。ジャスミンライスと一緒に食べたい一品
追記
青いパパイヤ自体には特徴的な味はありません。
硬いバリバリとした歯ごたえとくせがないのでどんな味付けにも対応できることが魅力だと思います。手に入りにくいときは大根やにんじん(火をあまり通さないこと)で代用できると思います。安くて栄養価の高い野菜なので海外生活をする身にはとても使い勝手のいい野菜です。