おはようございます!
今日もいい天気で、うっとり。やっぱり晴れって気持ちいいですね。
さて、この週末は「作りたい!」と思っていた料理は全て作りました。
満足満足
昨日は掃除をした後疲れてしまって買い物に行く元気がなくなってしまったので、冷蔵庫にあるもので済ませました。
その中でヒットだったのがコレ!
ぶりの牛蒡きんぴら
以前ぶりの照焼きを作った時、ぶりがぼそぼそしてあんまりおいしくなかったんです。それで、タレに漬けたぶりをそのまま冷凍してありました。
そのぶりと牛蒡とにんじんできんぴらにしました。
そうしたら、ぶりのコクが出てとってもおいしかったです!
それから昨日は、家にあった全粒粉を使ってクッキーを作りました。
全粒粉のピーナッツクッキー
マクビティのビスケット(いきなりハイレベル)をなんとなくイメージしてたのがいけないんでしょうが・・・。
全粒粉だから当然と言えば当然ですが、ぼそぼそ感があまりにもぼそぼそして・・・。マクビティと違ってました。
あと、砂糖を控えたら、あんまり甘くなくって。
まぁ、息子はパクパク食べてたから、いいか!
今日もいい天気で、うっとり。やっぱり晴れって気持ちいいですね。
さて、この週末は「作りたい!」と思っていた料理は全て作りました。
満足満足
昨日は掃除をした後疲れてしまって買い物に行く元気がなくなってしまったので、冷蔵庫にあるもので済ませました。
その中でヒットだったのがコレ!
ぶりの牛蒡きんぴら
以前ぶりの照焼きを作った時、ぶりがぼそぼそしてあんまりおいしくなかったんです。それで、タレに漬けたぶりをそのまま冷凍してありました。
そのぶりと牛蒡とにんじんできんぴらにしました。
そうしたら、ぶりのコクが出てとってもおいしかったです!
それから昨日は、家にあった全粒粉を使ってクッキーを作りました。
全粒粉のピーナッツクッキー
マクビティのビスケット(いきなりハイレベル)をなんとなくイメージしてたのがいけないんでしょうが・・・。
全粒粉だから当然と言えば当然ですが、ぼそぼそ感があまりにもぼそぼそして・・・。マクビティと違ってました。
あと、砂糖を控えたら、あんまり甘くなくって。
まぁ、息子はパクパク食べてたから、いいか!