風竿の「人生の達人」烈伝

愛すべき友、仕事・趣味の磯釣り・ゴルフ・音楽、少しの読書などにまつわるあくまで「ヒト」に重点をおいたブログです

新春、大根葉漬けを仕込む

2014年01月03日 23時59分22秒 | 風竿日記

初秋からの、キッチンパパの密かな愉しみ。

新年早々とは申せ、大根葉の一夜漬けを営業再開致しました。

今回はすでに小さな大根が根付いておるのを買ってまいりまして、オトナシクボールの中に収まったのでありました。

これが白米に合うのなんのって、惚れ惚れするマッチング振り。

たった100円玉一個で、それはもう至福の食卓が囲めるのですから、こんな庶民にありがたい至福の野菜はございませぬ。

そして、そんな小さな喜びを大きな喜びに出来る私たち夫婦は、これまた幸せだと申さねば大根の葉に申し訳ないのであります。

さて、正月三ヶ日で、食べて呑んではは寝て、起きてはまた食べて呑んでの自堕落なる生活を積み重ねました。

明日から仕事始めに向けて、少しばかりトレーニングを開始します。

仕事は健康第一から・・・・・。

肝に銘じておかねばなりません。