昨日は、かなり暇だったので、
今日ご予約の分の仕込みが、
随分進み、
きょうの仕事がちょっと楽かも…
暇にまかせて、
Kう子先生と世間話をしながら、
水槽の河豚を2本さばきました。
さばき終わっても、
お客さんが来ないので、
お言葉に甘えて、
隣に座り、
しかもワインを1本開けてもらっちゃいました。
やった~。
その後、
交代要員が見えたので、
お疲れの先生は早々にお帰りになりました。
初めての若いカップルです。
ふぐ料理と季節料理の両方のメニューを、
何回も見てのご注文は、
ふぐの唐揚げ、
帆立の磯辺焼き、
松茸とふぐの土瓶蒸し、
まぐろのほほ肉のソテー、
の4品でした。
暇だったので、
あっと言う間にお席にお運びしました。
すぐに食べ終わり、
10時前にはお帰りになられました。
今日の仕込みで一番手のかかる、
里芋レンコン饅頭の準備が大分進んだので、
女将も久々で、
早く帰る事が出来、
ちょっと良かったかも…
明日はすっぽんのご予約があるので、
河岸におもむき、
担いで帰って来ようとおもっています。
今日ご予約の分の仕込みが、
随分進み、
きょうの仕事がちょっと楽かも…
暇にまかせて、
Kう子先生と世間話をしながら、
水槽の河豚を2本さばきました。
さばき終わっても、
お客さんが来ないので、
お言葉に甘えて、
隣に座り、
しかもワインを1本開けてもらっちゃいました。
やった~。
その後、
交代要員が見えたので、
お疲れの先生は早々にお帰りになりました。
初めての若いカップルです。
ふぐ料理と季節料理の両方のメニューを、
何回も見てのご注文は、
ふぐの唐揚げ、
帆立の磯辺焼き、
松茸とふぐの土瓶蒸し、
まぐろのほほ肉のソテー、
の4品でした。
暇だったので、
あっと言う間にお席にお運びしました。
すぐに食べ終わり、
10時前にはお帰りになられました。
今日の仕込みで一番手のかかる、
里芋レンコン饅頭の準備が大分進んだので、
女将も久々で、
早く帰る事が出来、
ちょっと良かったかも…
明日はすっぽんのご予約があるので、
河岸におもむき、
担いで帰って来ようとおもっています。