スタッフのⅯよ子が、
今、河豚調理師の資格を取るために、
週に2回、
豊洲の河豚の徐毒所に通っている。
河豚のさばきを、
女将に見てもらいたいと、
まるの河豚を、
今日、2本、店に持ってくる。
試験には、
さばく速度も求められる。
昔、女将が取得した時の試験は、
河豚の皮のとげ取りも、
試験の中に入っていた。
実技試験の中で、
最も難しかった。
女将は3か月間、
毎日の様に当時、築地に逢った徐毒所に通い、
1回で試験に受かった。
今は、とげ取りは無いそうだ。
法律が変わってしまった。
今、河豚調理師の資格を取るために、
週に2回、
豊洲の河豚の徐毒所に通っている。
河豚のさばきを、
女将に見てもらいたいと、
まるの河豚を、
今日、2本、店に持ってくる。
試験には、
さばく速度も求められる。
昔、女将が取得した時の試験は、
河豚の皮のとげ取りも、
試験の中に入っていた。
実技試験の中で、
最も難しかった。
女将は3か月間、
毎日の様に当時、築地に逢った徐毒所に通い、
1回で試験に受かった。
今は、とげ取りは無いそうだ。
法律が変わってしまった。