昨日、仕入れて、
お昼に届いた鰻を、
昨日中にさばき、
今、焼きながらの投稿です。
焼き過ぎは禁物なので、
高価な食材のため、
余分な数は仕入れていないからです。
焼き終えたら、
それを、
蒸籠で蒸します。
まめに焼き加減を見ながら進めます。
1度に6枚焼けるので、
3回で16枚焼きます。
ここまでで、
6枚分、
1回目焼き終えました。
全て蒸し終えたら、
取りあえず、
夕方まで、そのままにし、
ご予約の直前で、
もう1度温まる程度に蒸し、
かばやきの方は、
たれを掛けながら再び焼きます。
今日は鰻の会のおまかせ料理なので、
◎おくらの摺り流し、
◎鰻の薄造り、
◎鰻白焼き、
◎鰻たれ焼き、
◎うざく、
◎冬瓜の海老あん、
こんなお料理になります。
お昼に届いた鰻を、
昨日中にさばき、
今、焼きながらの投稿です。
焼き過ぎは禁物なので、
高価な食材のため、
余分な数は仕入れていないからです。
焼き終えたら、
それを、
蒸籠で蒸します。
まめに焼き加減を見ながら進めます。
1度に6枚焼けるので、
3回で16枚焼きます。
ここまでで、
6枚分、
1回目焼き終えました。
全て蒸し終えたら、
取りあえず、
夕方まで、そのままにし、
ご予約の直前で、
もう1度温まる程度に蒸し、
かばやきの方は、
たれを掛けながら再び焼きます。
今日は鰻の会のおまかせ料理なので、
◎おくらの摺り流し、
◎鰻の薄造り、
◎鰻白焼き、
◎鰻たれ焼き、
◎うざく、
◎冬瓜の海老あん、
こんなお料理になります。