リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

何故か、気ぜわしい

2008-11-13 10:35:25 | Weblog

久々で朝から青空の良い天気であります。
暮れに向かって、色んな事をやらねばならないのに、体が、なかなか始動せず、
また、そんな自分にいらつきながら、あっと言う間に時が過ぎて行きます。
今朝は、そんな中で、4時頃目覚め、気があまり向かない自分にむち打って、
パソコンに向かいました。
店頭に置くふぐ料理の案内のプリントアウトや、
少なくなって来た、名刺のプリントアウト
お節のちらしの準備、(今頃ですよ~)
いっぱいやって、朝から、もうくたびれてしまいました。
店のお料理も、ちょっと目先を変えて、毎日試行錯誤で、いろんな料理を作っております。
お刺身にして、残った平目を、きのことクリームチーズでソテーしたり、
ちょっとしたイタリアンでありますが、素材が素晴らしく良いので、大好評でありました。
そしてリクエストにより、久々で豚汁を作ってみました。
ただの豚汁ではありません。
黒豚の切り落とし、大根、京人参、ごぼう、里芋、きのこは網茸、お揚げ、ねぎ、
これらの具をたっぷりのかつお昆布だしで
おいしくない訳がありません。
1個むくのに、30分かかるせいこ蟹
こんなこだわりのお料理ばっかりですよ。
皆さん、是非おいでくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする