楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


芽キャベツを味わう梅雨の日に

2020年07月03日 | 料理・食べ物
 今年は久しぶりに芽キャベツを育てている。しかも4株。

大きくなった幹に小さな芽が数珠生りになった。

その芽キャベツをかき取るように収穫してきた。





食べ方はスープにして食べる。

 スープは創味シャンタンを小さじ2。

芽キャベツを3分ほど茹でて創味シャンタンを入れて煮る。

最後に溶き卵を入れて出来上がリ。



 明日7月4日惑星の整列が見られるとのこと。

YouTubeにその様子が紹介されていた。




 7月2日の新コロナウイルス感染の脅威が始まる。

東京が2カ月ぶりに100人超えた。107人。全国で196人。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする