山形村産の山ゴボウ。
18日やまびこドームの楽市楽座で買ってきた。山形村のブースで。
もう常連になった感じ。初物を味わうことにしている。
3つで1,000円にディスカウントしてくれた。
漬け物テキストも付いてる。感謝。
☆テキストレシピ
山ゴボウ 1kg
漬け汁 味噌700g ざらめ300g 酢100cc ミョウバン
漬け方
綺麗に洗う。酢水に半日浸けておく。
ゴボウを容器に入れて混ぜた汁をかける。
1週間後に食す。
山形村産の山ゴボウ。
18日やまびこドームの楽市楽座で買ってきた。山形村のブースで。
もう常連になった感じ。初物を味わうことにしている。
3つで1,000円にディスカウントしてくれた。
漬け物テキストも付いてる。感謝。
☆テキストレシピ
山ゴボウ 1kg
漬け汁 味噌700g ざらめ300g 酢100cc ミョウバン
漬け方
綺麗に洗う。酢水に半日浸けておく。
ゴボウを容器に入れて混ぜた汁をかける。
1週間後に食す。