楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


山ゴボウ漬け

2015年10月19日 | 料理・食べ物

 山形村産の山ゴボウ。

18日やまびこドームの楽市楽座で買ってきた。山形村のブースで。

もう常連になった感じ。初物を味わうことにしている。

3つで1,000円にディスカウントしてくれた。

漬け物テキストも付いてる。感謝。

 

☆テキストレシピ

山ゴボウ 1kg 

漬け汁 味噌700g ざらめ300g 酢100cc ミョウバン

 

漬け方

綺麗に洗う。酢水に半日浸けておく。

ゴボウを容器に入れて混ぜた汁をかける。

1週間後に食す。

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大相撲松本場所 その2 | トップ | 10月の子育てサロン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿