最近のあっさり男子系を反省して、粘り強く生きることにした。
まずは食べ物から。
ということで、ねばねば丼に向かうことにしよう。
おくらの薄切り・納豆・もずく・なめこ・発酵食品キムチ
をご飯の上に載せた。
しょうゆ少々で味わった。美味~い。
最近のあっさり男子系を反省して、粘り強く生きることにした。
まずは食べ物から。
ということで、ねばねば丼に向かうことにしよう。
おくらの薄切り・納豆・もずく・なめこ・発酵食品キムチ
をご飯の上に載せた。
しょうゆ少々で味わった。美味~い。
本日レシピ第2弾。
NHKテレビ「きょうの料理」で先月下旬に紹介されていたが、
クックパッドのレシピを参考にした。
【食 材】大根1/3 塩辛大さじ2
煮汁(酒大3 みりん大2 しょうが薄切り4枚 しょうゆ大1/2)
【作り方】大根はいちょう切りにして、下茹でする。
鍋に煮汁を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら塩辛を入れる。
煮立ってしばらくしたら火を止め、冷ます。
食す前に温める。