楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


たくあん

2014年01月23日 | 料理・食べ物

ワン・ツー・スリー  元気で行こう! 1月23日。

 

 たくあんが良い味に漬け上がった。

昨年11月21日に漬けたもので、二月経ってしっかり味わいが深くなってきた。

 たくあんには何と言ってもご飯だ。ぽりぽり歯ごたえを楽しむ。

 

 ところが、ネットで知った「たくあんもやし」にビックリ。

【食  材】 モヤシ1袋 たくあん50g 大葉3枚

【調味料】 酒大さじ1/2 ゴマ油大1 塩とコショー少々

 モヤシを水で洗って、ざるにあけて水気を取る。

フライパンにごま油を熱し、モヤシと千切りしたたくあんを炒める

火を止めて皿に盛り、刻んだ大葉を載せる。

 モヤシのレシピ最高の味かも。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする