楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ホタルイカパスタ

2013年04月16日 | 料理・食べ物

 頂いて茹でたホタルイカをパスタにしよう。

刻んだニンニクとエキストラバージンオイルをフライパンで熱する。

1cm位にカットしたネギとブナシメジ(1パック)を入れて炒める。

しんなりしたらホタルイカ(スーパーの1パック位の量)を混ぜ、醤油麹で味付ける。

醤油麹が無ければ醤油でもいい。

茹でたパスタ(ダイエット中なので80g×2人分)を混ぜて出来上がり。

皿に盛り付け、ラー油をかけても美味しい。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする