楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ホタルイカパスタ

2013年04月16日 | 料理・食べ物

 頂いて茹でたホタルイカをパスタにしよう。

刻んだニンニクとエキストラバージンオイルをフライパンで熱する。

1cm位にカットしたネギとブナシメジ(1パック)を入れて炒める。

しんなりしたらホタルイカ(スーパーの1パック位の量)を混ぜ、醤油麹で味付ける。

醤油麹が無ければ醤油でもいい。

茹でたパスタ(ダイエット中なので80g×2人分)を混ぜて出来上がり。

皿に盛り付け、ラー油をかけても美味しい。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベイスターズ戦チケット | トップ | 卵の袋煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イカスパ! (moru)
2013-04-16 15:33:13

ほたるイカパスタ!美味しそう~!
醤油麹・・どんなお味なのでしょう??!!
普通の「イカスパ」作ってみます。和風味が
良いのですね!

パスタは家で作るの限りますね!
返信する
イカスパ グッド (風香姿)
2013-04-18 09:26:14
 我が家で作ればレパートリーが広がります。パスタはその時々の材料で作れますね。
ただし、旨すぎるのもどうでしょうか。腹7分目。
返信する

コメントを投稿