頂いて茹でたホタルイカをパスタにしよう。
刻んだニンニクとエキストラバージンオイルをフライパンで熱する。
1cm位にカットしたネギとブナシメジ(1パック)を入れて炒める。
しんなりしたらホタルイカ(スーパーの1パック位の量)を混ぜ、醤油麹で味付ける。
醤油麹が無ければ醤油でもいい。
茹でたパスタ(ダイエット中なので80g×2人分)を混ぜて出来上がり。
皿に盛り付け、ラー油をかけても美味しい。
頂いて茹でたホタルイカをパスタにしよう。
刻んだニンニクとエキストラバージンオイルをフライパンで熱する。
1cm位にカットしたネギとブナシメジ(1パック)を入れて炒める。
しんなりしたらホタルイカ(スーパーの1パック位の量)を混ぜ、醤油麹で味付ける。
醤油麹が無ければ醤油でもいい。
茹でたパスタ(ダイエット中なので80g×2人分)を混ぜて出来上がり。
皿に盛り付け、ラー油をかけても美味しい。
ほたるイカパスタ!美味しそう~!
醤油麹・・どんなお味なのでしょう??!!
普通の「イカスパ」作ってみます。和風味が
良いのですね!
パスタは家で作るの限りますね!
ただし、旨すぎるのもどうでしょうか。腹7分目。