今年はカボチャが豊作で、3株しか植えなかった割には、大きなのがその辺にゴロゴロ転がっている。
全部でいくつになるかまだ数えていないが、そろそろ食べてみたらということになり、一番大きそうなのを選んで採ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/07/15e3906ac37a0690df4a53ec48a41216.jpg)
直径20cm。2.7kgほどあって、ずっしりと重い。
1週間ほど天日干しして食べてみようと思う。
いずれにせよ、毎日、次々といろいろな夏野菜が採れて、一年で一番うれしい季節を迎えている。
全部でいくつになるかまだ数えていないが、そろそろ食べてみたらということになり、一番大きそうなのを選んで採ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/07/15e3906ac37a0690df4a53ec48a41216.jpg)
直径20cm。2.7kgほどあって、ずっしりと重い。
1週間ほど天日干しして食べてみようと思う。
いずれにせよ、毎日、次々といろいろな夏野菜が採れて、一年で一番うれしい季節を迎えている。
立派ですね。
かぼちゃサラダ、食べたくなりました。
天ぷらもいいなぁ。
季節も追いつかれた感じです。
ただ朝晩の涼しさ、日中のすがすがしさはかないません。
ニセコが羨ましく感じるこの頃です。
お暑うございます。
ハイ、1週間後にどんな味になるか楽しみです。
サラダも天ぷらもいいですね。
まだちょっと若い感じですが、お天気が良いので
天日干しで甘さが凝縮されるのを期待しています。
今朝、強いにわか雨があり、昨夕、せっかく野菜に
水遣りしたのが無駄になりました。
気候も良くてすくすく大きなかぼちゃに育ちましたね
きっとお味も美味しいことでしょう
かぼちゃのコロッケやスープも美味しいですよ
たくさん作って冷凍保存もできるしね
新鮮なお野菜羨ましいです
ヤナギランもいきいきしていますね
そうですね。
新鮮が何よりです。
今日は、大きなピーマン3ケと鞘インゲンを一掴み
採りましたが、これらもすぐ食卓に並びました。
北海道は、夏の時期、日が長くて野菜がよく育ち
ます。
これから、トマトやナスなどが本格的に採れだすと
野菜は、ほぼ自給できます。
いいなあ…
ホクホクかぼちゃに出会うと、うれしくなります♪
食べるのが楽しみですね。
採れたて野菜は、何よりのご馳走で、元気になれますね。
羨ましい
昨日、スーパーに食料の買い出しに行った際、
道産のカボチャがあった(以前は、茨城産のみ)ので、
1/4ものを買って来ました。
早速、夕食に煮つけをいただきましたが、ホクホクして
美味しかったです。拙宅のものも美味しいといいなと
思っています。
カボチャは、夏野菜の中でも、とりわけ元気の元です。