突然だが、
今年の冬じたくフェアは”そば”だ。
以前は「行列のできる幻のたこ焼き」だったが、
生産性に難有り。
生産性に振ると、品質が維持できない。
おでん等でつないではみたが、
ここで新しい試みをと。
常に新しいものに挑戦する姿勢を忘れない。
つうか、
原価計算していくと、
たこ焼きって目茶目茶金掛かるのよね。
具材が物凄く多くてね。
おでんも蒟蒻は良いのだが、
練り物が高い。
一皿に練り物が2つ入ると、
原価は100円を軽く越えます。
で、そばだ。
原価、生産性、作り手を選ばない完成度。
ファーストフードとして、この季節にはうってつけではないか。
と言う訳で、
今日は試作します。
我が社の定番メニューになる様、
頑張ってみます。
今年の冬じたくフェアは”そば”だ。
以前は「行列のできる幻のたこ焼き」だったが、
生産性に難有り。
生産性に振ると、品質が維持できない。
おでん等でつないではみたが、
ここで新しい試みをと。
常に新しいものに挑戦する姿勢を忘れない。
つうか、
原価計算していくと、
たこ焼きって目茶目茶金掛かるのよね。
具材が物凄く多くてね。
おでんも蒟蒻は良いのだが、
練り物が高い。
一皿に練り物が2つ入ると、
原価は100円を軽く越えます。
で、そばだ。
原価、生産性、作り手を選ばない完成度。
ファーストフードとして、この季節にはうってつけではないか。
と言う訳で、
今日は試作します。
我が社の定番メニューになる様、
頑張ってみます。