今晩は、我が家で、打ち合わせ&食事。。。
パートナーいわく、
打ち合わせがボケてしまいそう。。。
そんなことはないでしょ。
私の得意な、コーンスープ
前菜
サケと長芋 イカ団子の蒸し物
カキのコンフィ
お野菜のマリネ
白身魚のソテー 粒マスタードのソース
マッシュポテト添え
(マスタードソースは、マスタード、マヨネーズ、生クリーム、砂糖)
ロールキャベツ トマトソース
デザート
プリン
バニラアイスクリーム
マンゴーのシャーベット
サラダを出し忘れた~~!
夜10時になっても、打ち合わせが続いてたので、
梨の皮をむいて、、、と思って
冷蔵庫を開けてビックリ。
サラダが冷蔵庫の中で冷えてた~~!
カキのコンフィ
玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、カキを鍋に入れて、
インダクションレンジの保温65℃で、二時間。
キャベツを少しの水で蒸す。
味付けは、白だし~~!
一番下で、ロールキャベツ
その上で、サケとイカ団子の蒸し物
その上で、プリン。
でした~~!
パートナーいわく、
打ち合わせがボケてしまいそう。。。
そんなことはないでしょ。
私の得意な、コーンスープ
前菜
サケと長芋 イカ団子の蒸し物
カキのコンフィ
お野菜のマリネ
白身魚のソテー 粒マスタードのソース
マッシュポテト添え
(マスタードソースは、マスタード、マヨネーズ、生クリーム、砂糖)
ロールキャベツ トマトソース
デザート
プリン
バニラアイスクリーム
マンゴーのシャーベット
サラダを出し忘れた~~!
夜10時になっても、打ち合わせが続いてたので、
梨の皮をむいて、、、と思って
冷蔵庫を開けてビックリ。
サラダが冷蔵庫の中で冷えてた~~!
カキのコンフィ
玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、カキを鍋に入れて、
インダクションレンジの保温65℃で、二時間。
キャベツを少しの水で蒸す。
味付けは、白だし~~!
一番下で、ロールキャベツ
その上で、サケとイカ団子の蒸し物
その上で、プリン。
でした~~!