リエージュワッフル
1、強力粉 200g
2、砂糖 45g
3、塩少々
4、牛乳 75ml
5、卵 1個
6、バター 100g
7、ドライイースト 大1
8、あられ糖 60g
a、1~7までの材料をFPに入れて混ぜる。それにあられ糖ををざっくり混ぜる。
b、ピンポン玉より大きめの球にして、ワッフルメーカーに入れて焼く。
c、残りは、冷凍保存して、食べる時に、室温に戻して使う。
外で食べる物より、甘さひかえめ。
カリカリのベルギーワッフルが作れます。
ベルギーワッフルも人が作るもの、私にも出来るはずと、何回も失敗して、あられ糖をを知りました。
私も、仕事してますから、休日はゆっくりしたいので、前もって作って冷凍保存しておきました。
3980円くらいのホットサンドメーカーで、ワッフルも焼けるものですが、重宝しています。
1、強力粉 200g
2、砂糖 45g
3、塩少々
4、牛乳 75ml
5、卵 1個
6、バター 100g
7、ドライイースト 大1
8、あられ糖 60g
a、1~7までの材料をFPに入れて混ぜる。それにあられ糖ををざっくり混ぜる。
b、ピンポン玉より大きめの球にして、ワッフルメーカーに入れて焼く。
c、残りは、冷凍保存して、食べる時に、室温に戻して使う。
外で食べる物より、甘さひかえめ。
カリカリのベルギーワッフルが作れます。
ベルギーワッフルも人が作るもの、私にも出来るはずと、何回も失敗して、あられ糖をを知りました。
私も、仕事してますから、休日はゆっくりしたいので、前もって作って冷凍保存しておきました。
3980円くらいのホットサンドメーカーで、ワッフルも焼けるものですが、重宝しています。
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