レアチーズケーキ 2010-03-06 00:20:52 | グルメ 長い事、ご無沙汰してました。 また、頑張りますので よろしくお願いします~~~~~。 レアチーズケーキ 1、生クリーム1C、クリームチーズ250グラム、砂糖90~100グラム をFPにかけて混ぜる。 2、ゼラチン大2を牛乳200CCにふやかし、IR保温60度で溶かし 3、1の中に2を入れて混ぜる。 4、うち鍋の底にラップを敷き、キウィのスライスを敷き、3を流し込み冷蔵庫で冷やして 固める。 ムース系のケーキは、軽いから好き。 そして、簡単。 白とグリーンの色の色調が、なんとも言えず、大好き。 手作り、手作りしてる感じもいいなぁ~~~~~! 私の十八番のケーキです。 « ティラミス | トップ | 恵方巻き寿司 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます