ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

2/27もう月曜日?カナディアンハムの作り方

2017-03-02 11:49:11 | グルメ

朝食、生ハム、ツナサラダ。

牛肉のしぐれ煮
手作りカナディアンハム
ツナサラダ
カボチャのいとこ煮


豚ロースに、
砂糖大さじ1
塩大さじ1を揉み込んで、
胡椒、セロリ、人参、玉ねぎ等の香菜を一緒に、
5〜7日間冷蔵庫に寝かす。

サクラチップ


肉からの落ちてくる油、水滴を受け取るアルミホイル、網

鍋蓋をしてガスの火にかけて、煙を出してから、
インダクションレンジのマニュアル3、で二時間のタイマー。

このハムは、
昨日、交通公園へ行く前に、チャチャと火にかけて出かけました。
昨夜のじゃがいものグラタンの具にもなっています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿