お友達に教えていただいた
レモンのケーキ
国産のレモンと変な物入っていないレモンピールを見つけたので、ワクワクしながら作ります。
レモンケーキ
卵4個
砂糖200g(万能カップ3)
エサンテオイル万能カップ2、5
レモンの皮すりおろし1個
レモンの砂糖漬け200g
小麦粉280g(万能カップ4)
ベーキングパウダー小1、5
アイシング
粉砂糖100g
レモン汁2分の1
焼けたケーキの上に熱いうちにかけて、
私は熱いうちに小さく四角に切りわけます。
このレシピで、
オレンジケーキも作りました。
オレンジケーキはあ、オーソドックスな感じ。
レモンケーキにすると、
我が家のお箱のケーキみたいで嬉しい。
美味しいですよ。
酸っぱいから、男の子には受けないかな?と思いきや、
オレンジケーキより
レモンケーキの方が好きですって。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます