ドーム型ケーキ 2009-05-20 22:32:09 | グルメ こんな感じ~。 イチゴは豪華。 デコレーションに失敗はなし。 今回チョコレートケーキは、スポンジや生クリームにココアを入れてないあっさりしたケーキ。入れると、誰もが好きなチョコレートケーキ。 チョコはピューラーで削りました。 不二家のこの形の生クリームたっぷりのケーキを真似したい、食べたいと、考えてたどり着きました。 イチゴのドーム型ケーキは、イチゴが出回るこの時期だから出来るケーキ。生クリームたっぷりに赤い艶やかなイチゴの甘酸っぱさが、なんとも言えないハーモーニー。そろそろイチゴが終わりの時期。惜しむように、この時期最後イチゴのケーキ作ります。 « ドーム型ケーキ | トップ | チョコの削り方 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます