恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長寿巻き

2013-06-04 21:39:47 | グルメ

今日は早く終わったために晩更新しました

写真は長寿巻きです

今度9月の敬老の日に販売予定です

中身は試行錯誤の段階ですが

味は大味ではなくあっさりとしてしつこくない上品な味です

よかったら予約お待ちしていますm(_ _)m

 

 

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水無月4日火曜日

2013-06-04 09:57:55 | グルメ

昨日は妻に内緒で 独身気分で

他店に夜食を食べに行きました


出前など そこは通るのですが

なかなか入る機会がないために昨晩は勇気を出して!

入店しましたよ

イタリアン、中華、和食 創作料理の店で珍しい物ばかりで~

食べ過ぎてしまいました

美味しかったです~~

店長さんも良い人で 

又 行きたいお店の人です~

ごちそうさまでしたヽ(´▽`)/


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*あわび肝塩辛 >自家製


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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