恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無24日月曜日

2013-06-24 11:50:35 | グルメ

今朝起きた時 雨が降っていたので 止んでからと思い少し寝てから出勤しました それでも雨でした…

鉢上げ 時分には雨が上がってくれましてよかったです


最近

「牛肉のたたき」を品書きに書いています

牛肉をバーナーで焼 

薬味(ねぎ、生姜、みょうが、大葉など)で混ぜ合わせています

ポン酢で召し上がって頂くのですが にぎりもできます

にぎりの場合は レモン塩で 極ありふれた出し方です そのレモン塩が一番今の所相性が良いようです



すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*わたりかに >酢物


*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あこう(隠岐の島)>郵送で今朝送られて来ました 本日入荷なし 


*おこぜ(隱岐産)>郵送で今朝送られて来ました 大きさも大きいです 本日入荷なし


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*枝豆 >地物 採れたてで美味しいです


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら


*季節野菜のてんぷら  >三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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