恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月26日水曜日

2013-06-26 09:37:50 | グルメ

一日雨模様で…☂

鉢上げに行きたいのですが…

ちょっと無理そうです…


「きんきの煮付け」です

大きいので


「半分でもできます」


と書いて提供しています

1匹では量が多いようです~


きんきは北海道の北の方で採れるようで脂がのっていて高級魚です

最近小さい きんきなどが出ていますがやはり大きいほど脂がのっているので美味しいです

豆腐と一緒に炊きますと豆腐にも味が染み込み一石二鳥です

高野豆腐でもOKですよ~~

新鮮なものほど ぬめりがあります 

捌く時は刺が痛いので手袋して捌いています


その出汁が残れば 翌日熱々の白いご飯にかけて 

ねこまんま?にして たまーに

食べてます

すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あこう(隠岐の島)>宅急便で今朝送られて来ました 本日入荷なし 


*おこぜ(隱岐産)>宅急便で今朝送られて来ました 大きさも大きいです


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身は造り骨を唐揚げ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*枝豆 >地物 採れたてです 粒が大きい


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*牛肉のたたき >新メニュー


*茶碗蒸し


*新れんこん天ぷら >新物


*季節野菜のてんぷら  >三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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